Zahl der Woche: 57

Foto: pixel dreams | © iStock

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Ausze­ich­nung für Teil­nahme an Coach­ing Kita- und Schulverpflegung
Gesun­des Essen ist essen­ziell. Insofern kommt Kitas und Schulen eine große Mitver­ant­wor­tung und Für­sorgepflicht zu. Denn das Essver­hal­ten von Kindern wird vor allem durch die Eltern, aber eben auch im Kinder­garten durch Erzieher und Gle­ichal­trige geprägt. Hinzu kommt, dass immer mehr Kinder und Jugendliche Ganz­tag­sein­rich­tun­gen besuchen und dort mit­tags essen. Ihre Verpfle­gung sollte gesund und nach­haltig sein, muss aber auch schmeck­en und bezahlbar bleiben. Um diese Her­aus­forderun­gen bess­er unter einen Hut zu brin­gen, nah­men 57 Kitas und Schulen an der Coach­ing-Runde 2022/2023 des Bay­erischen Staatsmin­is­teri­ums für Ernährung, Land­wirtschaft und Forsten teil. In dieser Woche ver­lieh Ernährungsmin­is­terin Michaela Kaniber den Teil­nehmerin­nen und Teil­nehmern des Coach­ings im Max-Joseph-Saal der Münch­n­er Res­i­denz ihre Urkun­den: “Unser Ziel ist, dass im Freis­taat jedes Kind in der Kita und in der Schule aus ein­er gesun­den regionalen Speisen­vielfalt auswählen kann. Die jun­gen Men­schen sollen am Ende ihrer Schulzeit auch wis­sen, wo ihre Lebens­mit­tel herkom­men und wie sie pro­duziert werden.”
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