Mehrwertsteuersenkung bei Lebensmitteln

Foto: LustrousTaiwan | @ pixabay

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CSU-Frak­tion will Gas­tronomie dauer­haft entlasten
Um die Gas­tronomie best­möglich zu unter­stützen — ger­ade vor dem Hin­ter­grund von Infla­tions­druck und gesteigerten Energiekosten — fordert die CSU-Frak­tion von der Ampel im Bund die dauer­hafte Senkung der Mehrw­ert­s­teuer bei Speisen auf sieben Prozent. Der derzeit gel­tende ermäßigte Mehrw­ert­s­teuer­satz ist bis zum Jahre­sende 2023 befris­tet. Danach steigt der Steuer­satz wieder auf 19 Prozent. Im Antrag der Frak­tion, der in dieser Woche im Haushalt­sauss­chuss behan­delt und beschlossen wurde, wird der Bund aufge­fordert, den ermäßigten Steuer­satz dauer­haft beizubehalten.

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