Fachgespräch zur regionalen Ernährungswirtschaft

Foto: Pexels | @ pixabay

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CSU-Frak­tion für stärkere Region­alver­mark­tung und Vernetzung
Wie region­al pro­duzierte Lebens­mit­tel aus Bay­ern noch bess­er im Freis­taat ver­mark­tet wer­den kön­nen, damit beschäftigte sich der Land­wirtschafts-Auss­chuss in dieser Woche. Ziel der CSU-Frak­tion ist es dabei, die Land­wirte in Bay­ern auf diesem Weg weit­er zu stärken und damit die Ver­sorgung der Men­schen hierzu­lande durch regionale Lebens­mit­tel zu sichern.
Im Rah­men des „Bay­erischen Wegs“ in der Agrar­poli­tik set­zt sich die Frak­tion unter anderem für Maß­nah­men ein, die den Auf­bau von Ver­mark­tungsplat­tfor­men für regionale Pro­duk­te fördern und den Aus­tausch zwis­chen regionalen Anbi­etern und Abnehmern vere­in­fachen sollen. Auch durch Qual­itäts- und Herkun­ft­spro­gramme, wie „Geprüfte Qual­ität – Bay­ern“ und das „Bay­erische Bio-Siegel“, sollen Absatzmärk­te erweit­ert und das Ver­trauen der Men­schen hierzu­lande in regionale Erzeug­nisse gestärkt wer­den. Über 60 Prozent der in Bay­ern pro­duzierten Lebens­mit­tel wer­den auch in Bay­ern abgesetzt.
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