Expertengespräch zur Gülledüngung und Ausbringung

Foto: CSU-Fraktion

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Am Dien­stag fand ein Spitzenge­spräch mit Vertretern aus Land­wirtschaft, Wis­senschaft und Ver­wal­tung mit den Arbeit­skreisen Ernährung, Land­wirtschaft und Forsten sowie Umwelt und Ver­brauch­er­schutz statt. Mit dabei war auch die Staatsmin­is­terin für Ernährung, Land­wirtschaft und Forsten, Michaela Kaniber. Im Fokus des Gesprächs stand die Aus­bringung­stech­nik der Gülle. Gülle stellt in der Land­wirtschaft ein wertvolles Pro­duk­tion­s­mit­tel dar, das ganz wesentlich sowohl zur Nährstof­fver­sorgung der Pflanzen als auch zur Erhal­tung und Verbesserung der Boden­frucht­barkeit beiträgt. Bei sachgemäßer Aus­bringung ist sie unverzicht­bar für eine nach­haltige Kreislaufwirtschaft.

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