Besuch zum Tag der Ausbildung in der Bäckerei Kloiber

In der Bäck­erei Kloiber legt man großen Wert auf die Aus­bil­dung und bietet jun­gen Frauen und Män­nern die Möglichkeit, den Beruf des Bäck­ers, des Kon­di­tors und der Bäck­ereifachverkäuferin zu erler­nen. Derzeit wer­den im Betrieb 1 Bäck­er und drei Fachverkäuferin­nen aus­ge­bildet. Stolz präsen­tierte Azu­bi Franzi ein Kartof­felkun­st­brot und erk­lärte kundig die Beson­der­heit dieses Brotes. Bäck­er und Kon­di­tormeis­ter Lud­wig Kloiber, seines Zeichens Ober­meis­ter der Bäck­er-Innung Dachau, schilderte den Besuch­ern bei der Führung durch seinen Betrieb den Man­gel an Fachkräften sowie die Auswüchse der Bürokratie als größte Prob­leme.